百分之八十的受访者:地铁会改变我的生活

 | 未分类

   地铁生活”离昆明人越来越近了。 本报对昆明地铁相关情况进行了问卷调查,100份有效问卷调查结果显示,80 %的市民认为地铁开通后生活发生了变化,城市交通更加便利,城市生活时间和距离缩短,出行将优先选择地铁。

   地铁的开通会改变你的生活吗?

   人们有话要说

   北京路周边居民渴望开通地铁

   常年挖掘北京路,让沿途许多居民怨声载道。 地铁的开通在很大程度上可以缓解交通压力? 许多人认为!

   刘小姐住在白云路,每天乘公共汽车上下班. 她对地铁的便利感到非常兴奋。 她认为地铁比公共汽车安全得多。

   住在联合路的张迪达,自从参加工作以来,一直住在北京路附近,见证着北京路的变化. 自从张迪达开始修建地铁以来,他和许多住在北京路附近的居民一样,忍受着交通堵塞带来的麻烦。 好在这支熊随着北京道路修复的完成减少了很多,再加上即将开通的地铁,大爸爸对未来的交通充满了希望,最大的安慰就是“人们可以从地下分流,是缓解交通的最大帮助”。

   电动汽车和自行车是昆明交通的重要组成部分,占交通工具的60 %以上,因此,地铁开通后,将使市民对它们的依赖程度降低? 在受访者中,很多人通常采取公共汽车旅行的方式,当然也有很多人选择步行或骑自行车,有些人说他们会因为选择乘地铁而放弃骑自行车。 根据其他城市的统计,地铁的通车将大大减少市民对其他交通工具的依赖。 减少交通压力,这就是他们考虑地铁出行的原因。

   第2页下一页最后一页