海报“横冲直撞的年轻人”来自其人人主页

 | 未分类

   最近,一个年轻的大学生在各大网站上一度出现。 他为什么这么红? 答案是他的45万字现在在付梓出版。

   “韩寒结婚了,我们有叉子。 ”在学生眼里,他甚至可以与韩旭“平起平坐”。 他叫傅易从,是杨大学体育学院研究二学生。 “青春的爆发:我用大学日记”,是洋洋洒洒地45万字拼凑起来的作品,而“叉”,则是他的笔名。

   45万字?

   一进大学就开始写作

   “高中的时候,我在生活很混乱的时期,曾经不愿上大学。 ”提起写书的初衷,小傅陷入了回忆。 面对家长的劝阻,符晓没能像韩旭那样洒脱,而是选择了妥协,选择了体育系学生这种相对轻松的方式。

   这种情况催生了符晓的思想。 他苦笑着说:“与其花四年时间换个文凭,倒不如写点真的。 ”正因为如此,在进入大学的第一天,符晓就开始了小说创作。 “我想知道上大学和不上大学有多大区别。 ”

   小说以粉饰日记的方式再现了一群在学校学习和成长四年的体育学生。 由于其独特的叙事风格,以及年轻英俊的“容貌”,深受年轻读者的喜爱,读者更打趣地说:“韩寒结婚了,我们有叉。”

   联机序列化到发布

   从研究生到叉子

   这种认识不同,促使符晓以“叉”笔名开始在搜狐、新浪连载小说,点击率逐渐突破一百万倍,并被起点、腾讯、17k等几个网站分别转载到“欲望校园:我用大学日记”、“石楠浪漫:我用大学日记”等版本中。

   一直高点击率吸引了无数出版商的注意,小说刚刚连载,就有五六家出版商和图书公司与符晓商谈上市事宜。 这使得原本不打算出版的傅易从心动不已,“如果小说能出版,至少也证实了体育不是人们一直认为的‘头脑简单,四肢发达’的东西。”

   经过几次比较,符晓最终敲定了海天图书策划公司,并确定了标题为《青春的爆发:我用大学日记》。 该书策划师孙老师说:“符晓的这部作品,既有成长的痛苦和困惑,也有大学生历经挫折后不屈不挠的奋斗精神。”

   他打算把钱捐赠给他的同学

   网络销售“雷就是力量”

   这部小说现在在网上出售。 记者了解到,本月底,符晓将在高校召开新书发布会,之后小说将在书店销售。 “即使没有出版商,没有流行的互联网点击率,我仍然会写下来,因为我会感到高兴。”

   符晓说,他将把这部小说的全部收入以学院的名义捐赠给一名患有白血病的高年级学生。

   小傅希望每个人都能找到真正使自己快乐的爱好,并以此作为理想来坚持,“因为它是每一次放弃的理想,只是让自己的生活变得更加丑陋、艰难、绝望和虚无。”