汇编说明

 | 未分类

   继上一篇文章“移动摄影技巧:如何正确使用曝光”之后,今天带来了系列移动摄影技巧中的第二篇“移动摄影技巧:学会构图”。 构图是摄影过程中非常重要的一部分,合理、恰当的构图可以使照片的开放性更为美观、表现力更强。 在我看来,再好的颜色还是好的像素,不能掩盖构图的缺陷。 学习一些构图的方法和技巧,让你的照片通过上一级台阶,也是一个真正的摄影表现水平。 当然,没有什么可以照搬的,要结合自己的个性才是最好的。

   关于原作者

   本文作者马吉德·泰比是一个后期摄影应用的暗室? 该公司的形象设计工程师曾为install gram、Facebook和苹果等公司工作。 本文件经原作者授权。 除附图另有说明外,版权归majd tabley所有。

   您可以在图像的后期从原始图像中移除一些额外的元素,并通过调整照片的色调为照片添加更多的情感色彩。 然而,再多的好的后图像技术也不能把本来很差的图像变成漂亮的图像。 你看到的每一幅美丽的图画都是出自一幅没有太多问题的原作. 这样的原稿必须有正确的焦点、合理的构图等。 掌握这些早期拍摄的基本要素,可以大大提高你的拍摄水平和表现。

   图片是通过视觉图片记录的一个瞬间,一个被表达的故事。 故事可以很简单,像“看看这漂亮的房子”,但也可以很复杂。 在拍摄时,选择合适的焦点可以更好地突出故事的主题,避免杂乱无章。

   这里的焦点不是镜头的光学焦点,而是照片的中心部分。 您可以通过一系列功能找到正确的焦点,包括颜色、大小、屏幕布局和辅助线。 接下来,详细描述引导线,并简要描述若干其它特征。

   以上两张照片,都集中在一个单一的中心体上,以周围的景观为背景。

   按颜色和大小创建焦点,可以通过以下方式执行此操作。 当你住在城市里,在棕色的天空下拍照时,一个穿黄色夹克的男人会和周围的环境形成对比。 同样就体型而言,当你在拥挤的节日庆典上拍照时,一个比周围人群高得多的人自然会成为你照片的焦点。

   设置图片布局-更重要的是-打破布局和打破原始图片布局是找到图片焦点的另一个重要手段。 当你看到一个完整的模式时,你的大脑会把它变成一个独立的部分。 而周围分散的个人将会使整个进入后台。 当你通过构图打破整体模式时,它自然会被高亮显示。 公寓楼复杂的外墙、树木和草坪都被布置成一个焦点。

   在这里,我需要强调是否每张照片都需要聚焦。 例如,可以使用透视从一个角度形成消失点,也可以使用颜色和比例突出显示要在照片中表达的故事。 当然,对于那些有焦点的照片,焦点是关注的中心和故事的基础。

   找到焦点的一个非常有效的方法是使用辅助线。 引导线,顾名思义,将观察者的眼睛引导到图像中的某个点或区域。

   有一些使用导丝典型例子。 例如:延伸到树的路径,或道路上的黄线等。 在一些看似杂乱无章的照片中,辅助线可以降低其复杂性。 此外,引导线可以帮助更好地构图照片。

   如上图所示,道路用作引导线。 它能引导你的眼睛朝向地平线。

   使用辅助线寻找焦点时,辅助线可以更快更好地聚焦观众的眼睛,使照片更具艺术性。

   当我们在谈论引导线时,自然会谈到透视和消失点。 当你用城市的人行道作为引导线时,对面的街道必然会切断引导线。 在拍摄建筑物的地板、阳台和屋顶时也存在这种情况。 如果你沿着街道拍照,你会发现辅助线会聚到一个叫做消失点的点。 如果你站在街道对角的建筑物上,你会同时看到两条街道,并且会有两个消失点。

   消失点表示参考线的终点,相当于完全停止。 没有他们,你的视线将是一条不完整的道路。 至于路的尽头是什么,也许是你画的主体。

   人工或自然出现的消失点不必居中。

   有了以上所学的背景和技术术语,我们就可以拍一张完整的照片。 现在你知道焦点、引导线和消失点了。 那么,这三个要素应该在哪里呢? 在理论层面上,重点是要表达的主题。

   首先,让我们谈谈对称构图。 对称性就是把身体正好放在中间位置,使它具有对称性。 当然,你可以水平或垂直对称。 中心允许您通过图片的一部分来表达图片的中心思想。 举一个简单的例子,假设你站在纽约的一条街道中间,在中间水平拍摄,沿着街道的尽头创建一个美丽的消失点。 然而,道路本身并不是很有趣,这一次,会消失点(在道路的尽头)向下移动,可以在图画中包含更多的建筑物和人物来使它更富表现力。

   对称构图使照片更有条理,看起来不凌乱。

   居中是创建照片焦点的有力工具。 我希望你能好好利用这个技巧,拍好照片。

   作文的第二个重要标准是你可能听说过的三分法。 顾名思义,三分法就是把图片分成大致相等的三列或三行。

   当你拍摄风景时,地平线可以在第三行。 如果你正在射击一个看起来很右的人,最好把他放在左边第三行。 与其他摄影指南一样,此图案仅供参考。 对于三合会来说,恒常性是一种非常不鼓励的做法,适当的使用有助于组成。

   以上两张照片反映了同一被摄体不同的构图运动状态

   了解和运用好三部法的组成,结合拍摄前后的场景是非常必要的。

   摄影爱好者经常犯的一个常见错误是把照片与他们所处的场景分开。 前、后两个场景旨在让观众更好地了解拍摄环境以及它们是如何共存和互动的。 例如,一辆停了下来的汽车的完整图片远远好于同一辆汽车的裁剪图片,后者让汽车对周围环境有一个完整的了解。 有时拍摄一栋漂亮的建筑,或者一栋没有阳台和门廊的房子,它看起来太靠近周围的环境,比如天空。 这一次,要后退几步拍摄,让画面中包含更多的环境因素,使焦点集中在自然环境上,这样的画面不会显得太孤立,也不会有刻意剪裁的效果。

   对于拍摄肖像画来说,前后场景也是必不可少的元素。 例如,当我们拍一张模型向左看的照片,如果我们把它放在图片的右边,左边将包含更多的环境背景,当我们看这张照片时,我们会感觉到模型在看左边的东西。 不要相信你可以尝试:射向左边的人,然后把他分别放在左边和右边。 比较哪种方式更有表现力? 除非你想创造出神秘的画面,那么把它放在正确的一面一定更好。

   当你抬头拍摄天空时,照片中天空的面积完全取决于你的心态。 天空越多,感觉就越广阔。 此外,拍摄风景时,前景和背景的深度也很重要。 没有前景,背景就会显得遥远而冲淡。 右边的前景与背景形成鲜明的对比,使整个画面更加丰富多彩。

   星空是第一幅画的主题,所以占据了最大的画面。 第二子图片中的人向左看,所以把它放在图片的右侧。

   拍摄时,选择正确的焦点、正确的辅助线和正确的构图可以使您的图片与众不同。 如果你正在拍摄一扇门或建筑物的正面,确保直角与图片的直角匹配是很重要的。 拍照粗心会使你的照片不那么漂亮。 您不必使这种对应关系如此精确(因为有太多的图像编辑应用程序可用于透视校正。 )但在上一次拍摄时,你应该试着将拍摄对象与图片对齐。

   最后,永远记住第一步是擦拭镜头,不要让它充满灰尘和油脂!