四、各部门下发《儿童性虐待预防意见》

 | 未分类

   女宿舍必须封闭管理
为了预防儿童受虐案件的发生,昨天,教育部、公安部等四个部门联合发布了《关于预防儿童青少年性虐待工作的意见》,各地今后对女学生宿舍实行封闭式管理,有性虐待学生转移需要的,教育部门和学校应予以安排。

   四、各地各部门要通过课堂教学、讲座、专题活动、宣传册等方式开展预防违法教育活动.,提高学生的自我保护意识和能力。 教育学生,特别是女学生,提高自我保护意识和能力,了解预防性侵犯的知识,知道什么是性侵犯,性侵犯后如何求助。 教育学生,特别是女学生,要提高警惕,尽量一起外出,离家时一定要告诉父母返回的时间,以及谁在一起,联系方式等.,记住家长电话和报警电话。 在条件允许的情况下,可设立学生保护热线和网站。

   各地教育部门要定期对中小学安全管理工作进行拉网调查,注意学生,特别是女学生有无学业成绩突然下降、精神恍惚、逃学等异常表现。 学校应当建立初中学生转学制度,不得迟到离校和无关人员离校,同时完善学生离校、离校制度,禁止学生擅自离校。

   各地教育部门和寄宿制学校对女生宿舍实行“封闭式”管理。 女经理受雇于女宿舍. 未经宿舍管理人员许可,所有男子,包括教师和家长,不得进入女生宿舍。 宿舍管理人员发现可疑人员在女生宿舍周围游荡时,应立即向学校报告并采取相应的防范措施。

   地方教育部门还应建立中小学校性侵犯案件及时举报制度,举报的有关人员有义务保护未成年人的合法权益,严格保护学生隐私,防止泄露有关学生及其家庭的信息,避免再次伤害。 性侵犯学生有转移需要的,教育部门和学校应当安排。

   (原标题:女生宿舍的封闭式管理)