老年人的体质和机能会逐渐衰退,应特别注意是否出现营养不良现象,并及时补充营养和调理。 今天,为大家介绍一下老年人的日常饮食如何安排得最好,千万不要错过。

 | 未分类

   老年人营养不良的症状

   从饮食方面看营养摄入是否不足。 肉、鱼、家禽是否每日食用,豆类或蛋类是否每周至少食用两次;你每天能吃半斤水果和蔬菜吗? 你每天喝4杯以上的液体(水、茶、果汁或牛奶)吗。

   看看是否有营养不良的体重变化和摄入量。 轻度营养不良,体重减轻5. %或近3个月食物摄入量达到正常要求的50 % ~ 75 %;中度营养不良,最近2个月体重下降5 %或前一周食物摄入量为正常量的25 % ~ 50 %;严重营养不良,上个月体重下降5 %,或体重指数( BMI ) < 18.5。    超重也是营养不良的一种形式。 肥胖的人往往偏爱高脂肪、高热量的食物,使身体某些营养过剩,而某些必需的营养又吸收得太少。 但很多人对肥胖的第一反应是营养过剩,选择“饥饿法”来减少营养吸收,控制肉、鱼、蛋白质的摄入,使身体变瘦。 这就容易引起蛋白质缺乏,引起一系列蛋白质缺乏症,如动脉硬化、免疫力低下、易疲劳等症状。 长期以来,老年人的身体不能每天吸收必要的营养,而减少体内不去过多的营养,不仅不能减少脂肪,而且危及健康。    接下来,让我们学习如何安排老年人的饮食。