早餐作为睡眠后的第一次能量补充很重要。 理论上讲,早餐应该提供的营养占全天营养的25 % ~ 30 %,如何使早餐健康,营养标签帮了我很大的忙。

 | 未分类

   我将根据我的日常工作搭配早餐。 如果我在办公室工作,我通常选择一种比较简单的早餐混合物,如酸奶杯( 100克),能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物都是4 % nrv,钙含量高达10 % nrv,配有大约50克燕麦片和一个煮鸡蛋;或一杯果汁,配豆腐袋和鸡蛋。 如果需要参加重要会议,午餐时间可能会晚一些,早餐就需要选择饥饿的食物,相对富含脂肪的食物是我的第一选择,比如预先包装好的肉袋(脂肪含量15 % ~ 20 % ),再加上鸡蛋汤。 如果有体力劳动或需要出差,比较高能量的早餐就变得必不可少,这时我通常会更加注意查看营养成分表中的nrv,通常我会选择甜奶粉(能量nrv每100克23 % )配其他食物,或者直接热一个预先包装好的芝麻油炒面(包装200克,能量nrv每100克20 % )。

   中国疾病预防控制中心营养与食品安全研究所王铸研究员评价: nrv中文名称是营养素参考值,是专门用于食品营养标签上的一把尺子,表示我们应该满足每天摄入8400千焦能量时各种营养素的摄入水平,以及脂肪、胆固醇的量不应超过。 看看nrv %,可以比较一种食品的不同营养成分,也可以方便地比较不同食品的相同成分。 基于nrv %,结合食物的重量,我们可以预测一包/罐这种食物与我们日常需要的比例。